Старческие понты

В детстве думала я, что взрослеют
Люди с возрастом, мудрость познав,
Ошибалась я - нет, не умеют
Они жить без отжитых забав.

Заблуждений завистливых бредни,
Детских злобных мыслишек понты:
"Я умней, посмотри, сколько лет мне!
Как со мной обращаешься ты?!"

Страны взрослою тушей нависли
Над младым поколеньем людей;
Консерваторы в худшем из смыслов
Властно жмут в тисках взрослых детей.

Ничего не познавши на свете,
Вы уж ждете свой мудрости час,
И свободолюбивые дети
Иной раз адекватнее вас.

Ну а те, что меж строк здесь узрели
Либеральных соблазнов змею,
Научитесь читать между делом -
Я совсем не о том говорю.

(янв 2016)


Рецензии