Сочинка

Мех пятигорский оторочен,
Зимой морозцем веет в Сочи,
Ты полушубок примеряла,
Меня и столб не замечала.

Была, но мигом вдруг пропала,
Как будто невидимкой стала,
Я огорчился очень, очень,
Зимою шторм на сердце в Сочи.

Шторм ночку бурную пророчит,
Зимой шторма бывают в Сочи,
Не ждал, не думал, не гадал,
Тебя на пирсе увидал.

Не ждал, не думал, не гадал,
Скользил по гальке и кричал,
Вдруг электричка мне мигнула,
Опять ты тихо ускользнула!

Припев:

Мех пятигорский оторочен,
Зимой морозцем веет в Сочи,
Ты полушубок примеряла,
Меня и столб не замечала.

Была, но странно вдруг пропала,
Как будто невидимкой стала,
Я огорчился очень, очень,
Зимою шторм на сердце в Сочи.

Судьбы витки, судьбы сценарии,
И в Сочи есть Большой аквариум,
Не ждал, не знал и не гадал,
Когда в тоске туда шагал.

Стекло огромное, рыб стаи,
В душе обрушились вниз сваи,
Акула жабрами дышала,
Ты сквозь стекло её ласкала.

Рекой вдруг двинулся народ,
Акул кормление зовёт,
На шоу потекла толпа,
И лик твой вдруг в толпе пропал!

Мой жизни горестный кювет,
Но в Сочи есть шатёр-бювет,
Там минеральная вода,
Тебя в бювете увидал.

Вот здесь к тебе бы подойти,
Мужик в очках не дал пройти:
«В твоей бутылке гектолитры,
Нельзя, здесь все берут пол-литра!»

Припев.

С утра чуть-чуть, как видно, пьяный,
Фотограф с шустрой обезьяной
У входа в Сочи-парк стоял,
Тебя с ним рядом увидал!

Не ждал, не думал, не гадал,
Мустангом резвым сразу стал,
Мартышка прыгнула на чресла,
А ты, как лёгкий дым, исчезла.

Не ждал, не думал, не гадал,
На лыжи горные я встал,
Вдруг, торт иль праздничное блюдо,
Ты ослепила Роза-Хутор.

Я лыжи гнал, как жеребцов,
Тяжел вес роковой оков,
Летел по спуску, догонял,
Но след твой здесь я потерял.

Забыл про Сочи я, про лыжи,
Терзаемый сердечной грыжей,
Твой след навеки ветер смёл,
Фуникулёр вдруг вместе свел!

Ты, лыжная моя красотка,
Стройна, нежна и очень кротка,
Глянь, Роза-Хутор весь расцвёл,
Когда фуникулёр нас свёл.

Мне вмиг открыл вдруг город Сочи,
Чего моя девчонка хочет,
Не помнил дни, не помнил ночи,
Твой поцелуй был сладким очень.

Не помню дни, не помню ночи,
Твои глаза, как город Сочи,
Костюмчик лыжный, полушубок,
И мой решительный поступок.

Припев:

Мех пятигорский оторочен,
Зимой любовью веет в Сочи,
Легко ты шубку примеряла,
Меня так сладко целовала.

Сочи – Джубга
9 января 2016 года


Рецензии