Пейзаж

Город стоит, как макет из картонных коробок,
Улиц привычный бедлам до утра затаится.
Снег в небесах необычно застенчив и робок,
Кружится медленно, падать на землю боится.

Город пустой, нет ни шума, ни гвалта прохожих,
Вечно снующих повсюду толпой бесноватой,
Разных, но всех друг на друга безбожно похожих.
Только лишь снег укрывает мой мир белой ватой.

Мир запорошенный, тихий, беззвучный, холодный,
Свет фонарей утонул в пелене снегопада.
Мир, словно созданный некой причудой природы,
Лишь для двоих предназначенный, словно в награду.


Рецензии