Не ношено

Платье новое, в горошины,
Глянь - не ношено.
Ах, плохая ли, хорошая..
Но непрошено

Приходила рано-раненько -
Что - голодная?
Целовала лоб твой гладенький -
Стал холодным он.

Платье в мелкие горошины -
Диво дивное.
Почему же ты не ношено?
Не ходила в нём,

Всё хранила, чтоб не сглазили..
Всё ждала.. чего?
Жаль, не носят платьев ангелы..
Так не прячь его!

Надевай его, на радость всем -
Ах, горошины!
Платье новое, нарядное
И не ношено.


Рецензии