жалость унижает

Твердишь упрямо - жалость унижает
и заставляет внутренне слабеть.
Нытье тебя ужасно раздражает,
мужчина будет стойко все терпеть.
Но теплое и ласковое слово
легко найдется - ты же не чужой!
И искренне помочь тебе готова
участия сердечной простотой.
Я не толкаю вниз - я окрыляю,
не сомневайся и иди вперед.
Да - беспокоюсь, да - переживаю,
но моя вера вновь тебя спасет.
Не путай жалость с пониманьем боли,
духовным зрением мне обладать дано.
Ты чуткого внимания достоин,
когда оно любовью рождено!

12.01.16


Рецензии