Когда ушла от штатских дел...

       ***
Как божий дар самой природы,
Когда ушла от штатских дел,
В любое время дня и года
Азарт к перу мной овладел.

Проснусь ли дома я в постели,
В провинциальной ли глуши,
Воркуя, Музы прилетели
И в руки ручку, мол, пиши...

Ночами длинными зимою,
В тенечке солнечного дня,
Творенья высятся горою...
-В чем прок?- Вы спросите меня.

Ответить трудно надо ль? Cтоит?
Изданье стоит не гроши...
Иной в бездельи  суток воет,
А здесь-романтика души...

Где Пушкин наш,а где Есенин ?
Твердят мне Музы, -Поспеши...
Чтоб не уснул твой божий гений
Строкой дерзай, строкой дыши!-

Не согласиться трудно с ними,
Он из любви весь человек...
И все мы нитями святыми
Друг с другом связаны навек.

Как божий дар самой природы,
Когда ушла от штатских дел,
В любое время суток года
Азарт к перу мной овладел...


       


Рецензии
Нас Муза всех объединила,
И всем дала своё перо!
И ни о чём не попросила,
Но каждый пишет для неё!

С уважением

Петр Гладуш   09.11.2017 00:13     Заявить о нарушении
Чем дольше дружба с Музой наша,
Тем совершеннее штрихи,
Благодарю Вас, Петя Гладуш,
За понимание, стихи...

Ирина Боговина   10.11.2017 21:39   Заявить о нарушении
Ой!Вы меня так "разрисовали",шо теперь и не отмыться...)))

А в остальном,всё хорошо,всё хорошо!
Благодарю я Вас чистосердечно!
С уважением

Петр Гладуш   10.11.2017 21:58   Заявить о нарушении