я хочу тебе нравиться

я хочу тебе нравиться.


среди сотни тысяч таких же дурочек
не скатываясь до глупых рифм и бабских стихов


там где ты одинок - я останусь прохожим
закурить предложив ты оставишь ему, а не мне
в разговорах всю душу,
истерзанную на набережных
в зрачках запутанными тенями.
стеклянными пальцами отправляя окурки в Неву.

там где ты счастлив,
и хватаешь на руки бездомного пса
там где за руку возьмут и тебя
и покажут  дорогу домой.

я хочу тебе нравится
ты в моих глазах пустоту
я в твоих глазах пустоту
мы в  друг друге проблемах провалимся
мы не выкарабкаемся
хотя снова вторник и ты опять утонул


посмотри мне в глаза
ты увидишь себя не взрослым
где мечты, все, одна за одной
хватают тебя за ворот и ты каждой даешь обещание
быть с ней в доле.
где в тебе есть любовь к себе,
и не кажешься безнадежным.


мою любовь зализывает собака как раны.
новый пес,в погоне за стаей собак лишь бы не было больше той боли.


я хочу тебе нравится.чтобы ты написал
и был глуп и нелеп
я хочу рассмеяться от радости
я хочу подозревать будто что-то тебе понадобилось
я хочу чтобы ты посмотрел мне в глаза и уйти,
как уходишь от них ты не смог.


Рецензии