Любовь не может быть слепа

Любовь не может быть слепа,
наивна, мелочна, глупа.
Зачем кормить, поить козла,
страдать от тупости и зла?

Мы мало знаем про нее,
ведь ближе каждому свое.
И за любовь считаем то,
что кто-то выиграл шанс в лото;

Любовью можно называть
и то, как мы ложимся спать;
В подарок дорогой браслет.
(Подарок есть, а чувства нет!)

Любовь колдует и мутит,
подогревает аппетит.
Что ж за чудовище она,
что поднимает муть со дна?

То – не любовь, а злая страсть,
которая имеет власть
И, прикрываясь маской дня,
страшнее адского огня.

Она коварна и хитра –
не жди пощады и добра.
Химера, сладкая чума,
а, посему и смерть сама.

Любовь не может быть такой.
Лицо умой, глаза открой!
Козла с химерой не сравнить,
но их одна связует нить.

Себя любви такой отдать,
и можно лучшего не ждать.
Всему есть в жизни антипод.
Немало от него хлопот!

Светлее день – темнее ночь;
Сильней любовь – коварней порчь!
Душа богаче – омут злей;
Голубка в сердце – в теле - змей!

А, сколько между ними зла,
что и не вспомнишь про козла!
И от всего с ума сойдешь,
пока чего ни будь поймешь.

Не значит это, что не нам
любви построить светлый храм? -
Подобно Богу и Творцу,
чтоб в счастье подойти к венцу?

Возможно – да; возможно – нет.
Любовь чиста, как Божий Свет!
А Свет Надежды, Свет Любви
с рождения у нас в крови!

12.01.2016


Рецензии