Любовнице

Мне, помнится, так часто говорили
Что седина по бороде, а бес в ребро.
Об этом не забыть меня просили
А мне, молоденькой, так было все равно…

Себя я отдавала без остатка,
И выполняла всякое желание его.
И было время, не было в семье достатка
А я так преданно его любила одного.

Не замечала холода и вьюги,
С которой приходил с работы он домой.
«Он изменяет» - говорили мне подруги
А я твердила: - «Он мне дан судьбой».

Он не касался моих щек рукою сильной,
И про любовь он больше мне не говорил.
Он больше не просил любимый торт ванильный
И постоянно из дому пораньше уходил.

Я перестала одеваться стильно
Мне тяжело с кровати было встать.
Я так его любила сильно,
Ему же было на меня плевать.

Узнала про тебя совсем случайно,
И больно стало в сердце у меня,
Вы так давно встречались с моим мужем тайно
Мне так хотелось презирать тебя.

Но Ненависти нет, ты знаешь-это странно.
Я изучаю профиль твой, твое лицо
Не понимаешь ты- все в жизни возвращается нежданно,
И может твой муж-тоже будет подлецом.

Не будет помнить он о детях общих,
Не будет восхищаться он тобой.
Он будет выбирать молоденьких и тощих
И ты почувствуешь себя пустой.

За жизнь свою я поняла немного,
Но я запомнила сейчас одно.
Себя любить ведь надо, не другого
Все потому, что все уйдут когда-то все равно.


Рецензии