Оставайся

Оставайся ночью, поболтаем,
Ночью самый честный разговор.
Пока тени серые играют,
Мы ни в чем друг другу не солжем.
Я сейчас поставлю греться чайник,
Положу кусочек пирога.
Вот увидишь, друг, теплее станут
Наши разнопёрые слова.
Исповеди тайну не нарушим,
Лишь рассветный заиграет луч.
Знаешь видеть лиц порой не нужно,
Чтоб прочесть родство уставших душ.
Мы с тобой простим чужие слезы
И о чем-то слезно помолчим…
Оставайся на ночь, я серьезно,
Даже если нет таких причин.
                2016 г.


Рецензии