Мираж

Как айсберг, что вдруг оторвался от льдов,
Ты в море уйдёшь, поплывёшь по теченью…
Но знай, впереди ещё много годов
Я в снах за тобой буду следовать тенью.

Ты скоро научишься жить без меня.
Душа обернётся в нейлоновый кокон.
Я буду всё дальше. Но день ото дня
Я буду к тебе приходить ненароком.

Ты скоро поймёшь, что я просто мираж,
Который манил, тихо звал за собою…
И ты в этот миг хоть полжизни отдашь
За то, чтоб побыть хоть немного со мною.

Но я бестелесен,  меня уже нет…
Остались душа, да твои сновиденья.
И куплен на поезд плацкартный билет.
Но там тебя нет, ведь остались лишь тени.

Душа отболит и туманная мгла,
Нас спрятав, короткий роман подытожит.
Ты скоро научишься жить без меня.
Но не забудешь…И я тебя тоже.
12.01.2015 г.


Рецензии