Ракетчики России

Россия подвиги победы
Мечом вписала навека.
Щитом надёжным были деды,
Создав ракетные войска.

Стратеги ядерных ударов
Вели расчеты батарей
К ракетам, чтобы у радаров
Увидеть в небе голубей.

Единство армии, народа –
Традиция родной страны,
Ракетный щит, залог свободы,
Крепить продолжили сыны.

На старте комплекса – ученье,
И в кол попала «голова».
Полёт далек, но, к удивленью,
Цель расколола «Булава».

Расцвёл наш «Тополь» на Плющихе –
Всем на параде мощь видна,
И панику, неразбериху
Способна вызвать «Сатана».

С тех пор ответственные силы
Несут дежурство на посту,
Чтоб люди мир сильней любили,
Ценили жизнь и красоту.

«Сатана», «Булава», «Тополь» - название ракет различных ракетных комплексов, в том числе, морского базирования.


РАКЕТЧИКИ РОССИИ
(новая редакция)
Россия славные победы
Мечом вписала навека.
И совершили подвиг деды,
Создав ракетные войска.
Угрозы с Запада летели,
Угар войны там правит бал,
Но маршал Митрофан Неделин
За щит ракетный жизнь отдал!
Стратеги ядерных ударов
Вели расчёты батарей
К ракетам, чтобы страх пожаров
Не смог с ума свести людей.
На старте комплекса - ученье,
-"Цель поразить,"- идёт сигнал.
Ракеты новых поколений
Сверхточно подведут финал.
Ракетный щит родной России
В руках надёжных ратных сил,
Чтоб был рассвет и мир красивым,
И каждый день счастливым был.


Рецензии
Цветет пусть Тополь на Плющихе
И цель расколет Булава
А от угроз в неразберихе
Нас защищает Сатана

Владимир Сыромицкий 3   20.02.2016 15:02     Заявить о нарушении
Владимир, привет. 3 строка сбивается с ритма. Лучше: "А от угроз в неразберихе". Спасибо за поддержку.

Виталий Шведов   19.02.2016 19:46   Заявить о нарушении
Будь по вашему, класс!!!

Владимир Сыромицкий 3   20.02.2016 15:03   Заявить о нарушении
Виталий,так давно не общались! Успехов Вам ! От Василия самые добрые пожелания!

Любовь Волкова-Пьянова   02.08.2017 16:50   Заявить о нарушении