Солнцы злы

Тонко, тонко! Держи - порвётся!
Только толку вязать узлы?
Не пытайся! Привяжешь солнце?
Солнцы злы.

Обогреют, теплом задарят,
Раззадорят и... в облака!
Солнцы верят и в то, что даже
Жизнь легка.

Разве труд? - улыбайся ярко,
Освещая унылый день!
Солнцы любят дарить подарки,
Им не лень.

Но, увы, не удержишь солнце,
Не привяжешь - сгорят узлы.
Солнце, солнце, вернись! Вернётся?
Солнцы злы..


Рецензии