Друзья уходят...

"Друзья уходят..." - так поэт сказал, -
И философию развёл на три страницы,
Припомнил и перрон, и морвокзал,
И равнодушные чужие лица.

Мусолил долго - прав кто, виноват,
И успокоить чем проснувшуюся совесть,
Терзался, пил по капле яд утрат,
Вновь перелистывал раздоров повесть.

А где-то чей-то друг упал ничком,
Свинцовый рой над ним вздымал фонтаны пыли...
Не ной, поэт, ты вовсе ни при чём -
Он не "ушёл", его просто убили.


Рецензии
Сильно, Валерия, по мужски жёстко, нет слов.

Михаил Колобов   20.02.2016 21:29     Заявить о нарушении