О любви

Сияли звезды и Луна светила,
Историю мне рассказала про любовь.
Тихонько она очень говорила,
Я записала, что смогла, с её же слов.

 — Встречались двое, преданно любили
Друг друга с давних лет и пор...
И лишь одно их чувства омрачило —
Он черный, она белая, лишь красная их кровь.

Родители не против свадьбы были,
Но брат девчонки говорил о том,
О свадьбе чтобы навсегда забыли
Какая не была бы их любовь.

Девчонка его даже не просила,
Она ведь знала его крутой нрав.
Любимому лишь только говорила,
Чтобы домой её не провожал.

В аварию попали вдруг внезапно
Её любимый и её брат родной...
И парень отдал сердце её брату,
Чтоб жизнь спасти того без всяких слов.

Нет, кажется, большего уж горя —
Потеря милого — невыносима  боль...
Но сердце доброе, объятое любовью,
В ее родного брата билось вновь.      


Рецензии