Семейная сценка

Пришёл домой в пол-третьего утра.
Жена ждала, не подавая виду,
Предчувствуя уже, как боль утрат
Сжимает горло комом и обидой.

Вдруг уловила алкогольный дух.
Сама бы выпила вина с досады.
" Ну- говори. Я обратилась в слух.
Выслушивать твои досужие тирады."

НЕ врал уже пятнадцать лет жене.
И рассказал о вечере всю "правду".
К коллеге съездить поручили мне,
Конечно, умолчав о самом главном.

Жена спросила с горечью одно:-
" Как выглядела женщина-коллега?".
-"Мне с нею быть не суждено
Как женщина для одного ночлега".

Лукавил сильно он - мечтал о ней...
Но что-то говорил невнятно, тихо.
Жене же становилось всё больней,
В слезах, готовая завыть волчихой...

"Ну что же спать пора- сегодня поздно"-
Сказал, зевнул и отвернулся к стенке...

     12.01.2016.


Рецензии
женщину не проведёшь
это точно
коли во вранье живёшь
то увяз в нём
прочно

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.04.2017 14:53     Заявить о нарушении
Коль начал врать,
Конца не будет,
То надо знать,
Развод прибудет.

Галина Антонова 4   16.04.2017 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.