Я не поэт

Я не поэт и не умею говорить красиво,
Бывает редко так, находит иногда,
Я по своей натуре человек ленивый
И просто открываю кран и потекла вода.

Бывает так, что хочется сказать красиво,
Что бы слова ожили и потом сложилась песня,
Что б все люди хором говорили: "Это - диво!"
И нет на белом свете ничего чудесней.

Еще бывает так. Ты повстречаешь человека
И,потерявшись насовсем в его карих глазах,
Уже ты хочешь с ним остаться до скончанья века,
А вот не можешь и не знаешь, как ему сказать?

И вроде кажется, ты что-то говоришь правдиво
И очень даже всяко-всякие, про разное слова,
На самом деле, все выходит как-то некрасиво,
Совсем невесело. Такие вот дела. Она права. 

Тогда, беру я в руки свою сестру гитару. Да.
И пыль с нее так рукавом и бережно стираю,
А струны - тысячевольтные электропровода,
Я с замираньем сердца своего ими играю

17.07.2012


Рецензии