Безлюдное человечество

Там, за тысячу световых лет,
Где о нас ничего не знают,
Кто-то в космос пошлет "Привет",
Лишь в надежде - Его прочитают.

День за днем, будто в первый раз,
Он отправит "Привет" планете,
Той, что скрыта от всяких глаз...
- Ее нет даже в Интернете.

Но он верит и ждет ответ,
Не считая минувших столетий
И вернувшись в свой кабинет
Смотрит, нет ли от нас известий?

Только космос опять молчит,
Тишина. Ничего не слышно.
Будто тайну о нас хранит...
- Ну все, хватит! Уж это слишком!

И уставши ответа ждать,
Этот кто-то в полет собрался -
"Мне так хочется повидать,
Этот мир, что всегда скрывался!".

А когда прилетит домой,
На вопрос - "Ты нашел планету?!",
Просто молча кивнет головой,
И ответит - "Людей там нету..."


Рецензии
Планет так много без людей, но где - то есть жилая.
И наши смогут их найти, я это твёрдо знаю.

Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   11.05.2016 19:10     Заявить о нарушении