Клеопатра

Кровь, огонь и золото,
На губах охра,
Платиной и оловом
Светятся глаза.

В черных косах серебро,
Пряный запах рук,
Бронза кожи и чело
Тронувший испуг.

Леденящий шорох фраз,
Кобра на груди,
Встать дано всего лишь раз
На ее пути.

Только раз тебе взглянуть
На нее дано,
Только раз огонь вдохнуть,
С губ отпить вино.

Жизнь твоя в ее руках, -
Кто ты для нее
В ночь обмана? Только прах,
Тронувший чело.


Рецензии