Отомкнутый страданьем путь

Отомкнутый страданьем путь
Зовёт в незримые просторы
И отвергает разговоры,
Не проникающие в суть.

Ожесточение и ложь,
Обожествляемые миром,
Слух режут скрежетом постылым,
И отторжения бьёт дрожь.

И непреклонною рукой
Дар отстраняется желанный
До достижения желанной
Свободы, прозванной мечтой.

И сердце освещает путь
Вперёд - за каменную стену,
Там не прощаются измены,
Там битву грозную ведут

Свет с тьмою за простор Вселенной.


Рецензии