Если

Может, если уйти, станет легче?
И не знать, что за тем поворотом.
Обливаясь то кровью, то потом,
Мы на ощупь по жизни галопом.

Со всех ног, иногда без дороги,
Наугад, и в волнующей тьме.
До кости натираем мозоли,
И все чаще по нашей вине.

Но привыкли не знать и не думать
До глубоких, облезлых седин.
Мы несчастные, жалкие люди,
И с судьбою один на один.

Всё сражаемся, боремся, верим,
В то, что выигрыш за нами тогда,
Когда в жизнь уж захлопнуты двери
И лишь Бог нам последний судья.

И потом понимаем с досадой
У последней и главной черты:
«Всё, что было когда-то так надо,
Не важнее пустой скорлупы.»


Рецензии