Мы пробираемся...

Мы пробираемся сквозь чащу неизвестности,
Идём по лесу без дорог.
И добиваемся мы только честности,
Чтоб обнаружить неизвестности порог.

Чтоб обнаружить, осознать, освоить,
И оттолкнуться вновь,
Чтоб в каждом новом, изучая,
Узнать свою же, повзрослевшую любовь.

Любовь проходит нитью путеводной,
Меняя форму, образ и значенье,
Как искра эволюции свободной,
Как человечества предназначенье.

Любовь -страданье, и любовь - стремленье,
Любовь - как двигатель идей,
Любовь как страстное томленье,
Любовь - как счастье наших дней.

Любовь - сознание,
И мудрость -как любовь.
И синтез знанья - состраданье
Вернётся к человеку вновь.


Рецензии