Концерт

Обычный в зале шёл концерт,
На сцене выступали дети.
В их песнях отзвук грозных лег,
Прошедших смерчем по планете.
     Мы были малыми тогда
     И песни петь любили тоже,
     Но слово страшное "война"
     Ворвалось в детство,сны тревожа.
Краюшку хлеба малышам
Делила мать,как шоколадку.
И этот хлеб казался нам
И удивительным, и сладким.
     Мы знали,что пришла беда,
     Что наш отец с фашистом бьётся,
     И свято верили всегда,
     Что он с победою вернётся.
Мы долю малую свою
В борьбу народную поклали,
И перед теми,кто в бою
Был ранен,часто выступали.
     Наш детский голос чуть звучал
     В большом советском хоре,
     Но людям всё же помогал
     Перенести страданья,горе.
Тепло встречали нас бойцы
И долго хлопали порою.
Мы им под крики "молодцы"
Цветы вручали,как героям.
     Раз я осталась в стороне,
     Не зная,делать что с букетом,
     Тянулось много рук ко мне,
     Глаза сияли добрым светом.
Но я заметила:в углу
Среди бинтов кроваво-белых
Метался раненый в бреду.
К нему я подошла несмело.
     Букетик маленький цветов
     Как символ жизни положила
     Ему на грудь.Из-под бинтов
     Чуть донеслось:"Спасибо,милый!"
Откуда было знать ему,
Что я мала,что я девчонка.
Рванулась сердцем я к нему,
Заплакав безутешно,громко.
     Меня тихонько увели
     Из госпитальной той палаты.
     Хоть годы долгие прошли-
     Мне не забыть того солдата.
Быть может умер он тогда,
А может в строй вернулся снова.
За годом пусть идут года,
Но не забыть тот час суровый!
     Пускай малы были ещё,
     Пускай не всё мы понимали,
     Но знали:наше счастье всё
     Отцы для нас отвоевали.
Минуло много мирных лет,
Не знают горя наши дети.
И говорим войне мы :"Нет!
Пусть мир шагает по планете!"
   
 


Рецензии