Метаморфоза

 Она стара и некрасива,
 Тяжко давит бремя лет.
 Космами седая грива,
 А  в глазах потух уж свет.
 И лохмотья вместо платья,
 Ноги босы и в пыли.
 Знает кто, в чём её счастье?
 Дни её ведь сочтены.
 Превратится в молодую
 Раз примерно в сотню лет,
 И волос шелковых струи
 С плеч – прекрасней её нет.
 А в глазах огонь желанья.
 Стан, улыбка, нежный взгляд
 Неподвластны описанью.
 Платья в сумраке блестят.
 Взор свой хищный остановит
 На тебе – и берегись!
 Ты погибнешь страшной смертью,
 Чтоб её продлилась  жизнь.


Рецензии
Обе красивы...

Сара Мильгрем   12.01.2016 16:44     Заявить о нарушении
не нашёл подходящей картинки:)

Фантом Химеры   12.01.2016 16:49   Заявить о нарушении