Плут

Всё, наконец, прошло,
Всё в прах перегорело,
Обиды и печали больше нет.
А я тебе когда-то надоела,
А ты мне, представляешь, - нет.

Я много лет тебя боготворила,
Просила Господа помочь тебе,
Я до безумия тебя любила,
А ты не вспоминал, Плут, обо мне.

И вот теперь, когда есть дом, квартира,
Семья, уют и я пишу стихи,
Меня ты вспомнил, очень даже мило,
И сиротливо говоришь: «Прости»…

А что прощать, коль всё перегорело,
Обиды и печали больше нет,
Я навсегда тобой переболела,
Ты безразличен мне, вот мой ответ.

Я, наконец, свободна от страданий,
Разорвана душой стальная нить
Переживаний трепетных, рыданий…
Теперь попробуй ты любви испить!

30.12.2015 г., 11.01.2016 г.


Рецензии