Мой город

У каждого свой уголок на планете,
Где ты объявился, явившись на Свет.
Нет выбора, так что довольствуйся этим,
Довольно у многих и этого нет.
И радуйся тем, что родился не в море,
Не в авиарейсе Москва – Магадан.
Не где-то в далёком, безвестном атолле,
А в мире, который нам Господом дан.
И мне повезло с моим местом рождения.
Мой город всегда будет только моим.
Нет горечи, жалости и сожаления,
Что место рождения не стало другим.
Своё босоногое детство я помню
И город тогда был совсем не таким.
С такой теплотой и с такою любовью
Его вспоминаю, совсем неплохим.
Из досок сколочены все тротуары,
Причины для ссадин, ушибов, заноз.
Позднее появятся скверы, бульвары
И клумбы с тюльпанами, россыпью роз.
Дороги дощатые, вдоль их бараки,
Дома двухэтажные будут потом.
В бараках нередки и пьяные драки,
Но город рос, строился адским трудом.
Я рос, вместе с городом, не замечая,
Как он хорошеет от всех перемен.
Не редко, потом уж, знакомых встречая,
Всегда отмечали, нет лучше взамен.
И море и лес красоту добавляли,
Дома появлялись один за другим.
Названия улиц порой забавляли,
Центральный проспект не казался таким.
Сейчас город мой очень даже известный.
Не только в стране, и на Шаре Земном.
Он Родина многих деяний чудесных,
А мне он всегда, мой очаг и мой дом.


12 января 2016 года


Рецензии
Если в сердце есть отрада,
Что еще быть может надо,
Город Ваш пусть так цветет
Что растопит сердца лед.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Елисей Сыроватский   13.01.2016 00:44     Заявить о нарушении