Кого-нибудь

Сегодня мама, просматривая фильм
О тернистых путях русской любви,
Спросила с надеждой, поправляя свой нимб:
«А ты любишь кого-нибудь?». Колокол моей души

Зазвенел громко, разрывая на части
То ли тело, то ли что-то более тонкое.
Захотелось смеяться, рыдать, разбиваться на счастье.
 «А ты любишь кого-нибудь?»,  раздавалось эхо звонкое.

«Люблю тебя!», сказала, уходя от темы.
Мама улыбнулась немного с отчаяньем.
И вроде забыли, перешли на мирские проблемы.
«А ты любишь кого-нибудь?», хоронило мое молчание…

Я люблю всех, кого вмещает мое сердце –
Признаться в этом, для меня особый труд!
Я мало для кого сгожусь на роль единоверца,
Но это не отсутствие любви, всего лишь мой хомут!

P.S
Я знаю, ты поймешь мое холодное лицо,
И в сердце подуставшем займешь вакантный трон.
Узнай мои глаза, не ищущие никого и ничего.
«А ты любишь кого-нибудь?» - прошу, прекрати этот звон.

06.12.2014


Рецензии