Галки

Непоседа галка, громкая нахалка,
если не одна, крУгом голова.
В стаю соберутся, прыгают, дерутся
и галдят, галдят, пять часов подряд.

И не улетают, словно точно знают,
здесь их дом родной, прямо предо мной.
Накормить их, что ли, семенем фасоли,
просом и пшеном, и иным зерном...

Может наедятся, может разлетятся...

Тут пришла ворона, важная персона,
среди галок села, каркнула для дела,
указала клювом, пулемётным дулом,
чтобы не кричали, галки замолчали...

Эта королева что-то им велела...
Галки зашумели, раз, и улетели...

Ну, а та ворона, важная персона,
каркнула им вслед небольшой совет...

Чтоб не обижались и не возвращались
на её границы поклевать пшеницы.

Ну и тихо стало, в драке проку мало.
Мне же стало грустно, почему-то пусто...
Не на что смотреть...
Некому галдеть.

06.01.2016


Рецензии