Дарите радость Одиночеству!

Каждое чувство имеет свой запах.
Запах Одиночества - это запах корвалола и валидола.
Запах Одиночества - это запах валерьянки и сердечных капель.
Запах Одиночества - это запах каждой вещи из прошлой жизни.
Запах Одиночества - это запах тоски и... надежды.

Надежды на звонок по телефону, где скажут:
- Я приду навестить тебя.
Надежды на звонок в дверь:
- Здравствуй, давно не виделись, соскучился (- ась ).

И запах надежды приобретает реальность:
запах разогретых супа или борща, пирожков или блинчиков, запах кофе или чая...
Запах надежды вперемежку с запахом радости...

А радость очень просто подарить Одиночеству:
почаще звонить, почаще навещать, и вы сразу же заметите, что запах
Одиночества всё чаще и чаще исчезает, а в доме витает запах радости.

И вы увидите, как появится улыбка на лице одинокого
человека, как внутренним светом засветятся глаза.

Не скупитесь, всё сторицей вернётся к вам - дарите радость Одиночеству!


Рецензии
Татьяна ,Вы психолог и философ !

Дима Махров   20.10.2022 03:46     Заявить о нарушении
Ведь действительно ,подарить Радость очень легко :Навестить , позвонить.
Спросить : как Вы ? И это для одинокого будет радостью и надеждой !
Лучше всяких пилюль .Очень трогательное стихотворение !

Всего Вам Доброго !

Дима Махров   20.10.2022 03:52   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова! Здоровья Вам!

Татьяна Владимировна Романова   22.10.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.