Сталь

В темноте мне мерцает сталь.
Меня манит сталь.
Сквозь века эта сталь сжимает мою гортань.

В темноте нету глаз.
В темноте моей нету глаз.
Я тебя не поймал, не выручил и
Не спас.

А теперь эта сталь - будущий мой палач.
А теперь темнота обращается в тихий плач.
Мое сердце клюет и шепчет чернявый грач:
"Ты не плачь, Капитан, теперь уже ты не плачь.

А ему, Капитан, теперь уже не помочь.
Его боль, Капитан, чрез века нам не превозмочь".
Я смыкаю глаза и гоню эту птицу прочь.

В темноте не мерцает сталь, не шумит капель.
У меня в голове метель
Все шумит метель.

У меня в голове лишь ты,
Сквозь века лишь ты.

Сквозь века мы с тобой мертвы,
Ты и я,
мертвы.


Рецензии