Из Космоса - Мы как море

Лягушка синеет на мерном подоле,
листает свирелью весенний росток,
стенают от радости вязкие тролли,
сканави заплачет от радости вслух.
Бирелью зовется неслыханный город
открытый тому, кто захочет увидеть,
захваченный вздох распадется в лучине
и света пучок озарит мирозданье.
Свиваясь в совок рассветает туманно,
лучи строго бьются о грохот зари,
летают и вьются, стреножены вишни,
стаканом хрустальным взлетают они,
растрепаны волосы в радостной неге,
всплывают глазенок искристые вены,
сачок потерялся какая примета
улов значит будет из веток и смеха,
взацеп покатились по листьям багровым,
расстелет пушисто ковровую зелень,
мохнато тернистым укроет подолом
и понесет над сосново-дубовым.
Листаю опять, повторяю и снова,
увижу – закрою, найду и раскрою,
летающих ветром сжимает в висках
стою и мечтаю о желтых носках,
растает игриво улыбкою смелой,
ласкает впритих коленку умело,
сияю и ты засияешь во взоре,
с тобой мы как море…


Рецензии