желаем мы другим преподнести...

желаем мы другим преподнести любви,
хоть и принять ее не каждому по силе.
это как если бы ты вдруг принес воды,
которой у тебя не попросили.
стал заливать нахально, после столь же
за нее нахально предъявляя счет.
ты только пей, пей ее побольше,
а если нужно – я принесу еще!
не торопись, она может быть холодной,
а может сжечь тебя внутри совсем.
голову твою вскружить, как водка
или как яд твою приблизить смерть.
и люди пьют, не разбирая вкуса.
они пьют ее годами, пьют покорно
и будут пить пока не захлебнутся.
ну а по мне – уж лучше пересохнет горло.


Рецензии