Растаял снег...

Растаял снег...
Но он придет опять.
Незваный гость,
а в общем-то, хозяин.
Придет затем,
чтоб нам с тобой сказать,
все то, о чем
и без него мы знаем.
Что все еще
не кончилась зима,
что нет причин
надеяться на чудо,
что наш безумный
сказочный роман
зима метелью
без труда остудит.
И что с того,
что потекли ручьи?
И что с того,
что небо рассинилось?
Все эти прелести
не к месту и ничьи,
ну, просто,
так на небе захотелось.
И это будет
небольшая ложь,
как ложь любая,
все же,без размера,
ведь снег на вату
иногда похож,
как на безумие, порой,
похожа вера.
И это будет
небольшой обман,
как все обманы -
грязный и напрасный,
поскольку, умирая ежечасно,
жить будет вечно
наш с тобой
роман.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии