Воспоминание

Мне не рвать сирень в кустах духмяных,
Не ловить губами яблонь цвет.
Мне не быть с тобой от счастья пьяным,
Вместе не встречать в саду рассвет.

Не воляться в поле из ромашек,
Не выдыхать их терпкий аромат.
А в глазах синь васильков заплачет,
Вспоминая твой любимый взгляд.

Не прочесть в глазах твоих бездонных,
Мне ответа на свою любовь.
И не петь мне больше песен звонких,
Не любить тебя все вновь и вновь.

Раннею, весеннюю зарею
Мне пьянящий воздух не вдыхать.
Не видать, как утром розовея,
Белый березоньки стоят.

Не испить березового сока,
Этой стылой раннею весной.
Летом белобокая сорока,
Не поговорит в лесу со мной.

Не пройти мне по траве росистой,
Босиком на утренней заре.
Не встречать рассвет тот золотистый,
На лугу в туманном мареве.

Мне кукушка больше не кукует,
Сколько жизни лет осталось мне.
Ветерок игривый не подует,
Волны не поднимет на траве.

Затоскуют белые березы,
И притихнет звонкий, светлый лес.
Дождик брызнет,или это слезы,
Обо мне закапают с небес.


Рецензии