На горизонте

Под стопами ветер свободный
Уносит на горизонт,
Твердит мне:"Не нужно,постой,а как же народ?
Ведь он закалил дух твой
Крепкой рукой".
Будучи,
Сжав кулаки,
Я падаю вниз.
От боли кричу:
"Не надо каприз.
Я сверх уплатил любимой земле,
Где её почесть,где её жизнь?"
И кончилась кровь на глазах темного ворона,
Мне бы ощутить этот дым,горящего города.
Где-то в сердце таит,
Упрекается,бежать не дает.
Спотыкаюсь я.

Не видя судьбы и толка не зная,
Русский воин пойдет напрямик,
Не важен исход,не велика потеря,
Он будет стоять
До смерти своей или страшного зверя.


Рецензии