Невоспитанный сосед

Вытер ноги, дверь открыл
Сделал шаг – в подъезде
Хорошо, что мой сосед
Как всегда в отъезде!

Мне и «здрасьте» ни к чему
Мне б молчать в истоме…
Так комфортно «одному»
Жить в квартирном доме!

Влево, вправо, вверх и вниз
Никого б не встретить…
Пять ступеней, кнопка, лифт
Что ж так долго? – Бесит!

Палец кнопку надавил -
Слышен тяжкий скрежет
Лифт со скрипом дверь открыл -
Кто кого там режет?!

На меня упрямо прет
Клевая блондинка…
Улыбаясь, во весь рот -
«Здравствуй, Невидимка!»

Мне комфортно «одному»
Жить в квартирном доме!
Слово – «ЗДРАВСТВУЙ» - ни к чему!
Мне б молчать в истоме!


Рецензии