Январь

Играет музыка.
Неспешными шагами
Иду вдоль улицы
Под светом фонарей.

Играет музыка,
Становится печальнее,
А кто-то от неё
Становится мудрее.

Играет музыка,
Её мотив знаком мне.
Семь нот
Из сокровенной пустоты

Возникли
И заполнили собою
Всё то,
В чём не хватало красоты.

И как в моём
Недавнем детстве -
Закат рассыпан,
Как янтарь,

Я родилась
В холодный месяц,
Имя которому -
Январь.

В нём
Белокрылые метели
Так часто
Поднимают вой.

Я родилась
В тот гордый месяц -
Седою,
Русскою зимой.


Рецензии