Ложь как должное

Поймите вы все для себя,
Что верить никому нельзя,
Ведь все обожают лгать,
Хоть и могут этого не замечать.
В первый раз поверил - это не ваша вина,
Но если поверили вновь,
Это уже проблема не вруна,
Эта проблема как раз твоя,
Будьте бдительны всегда,
Многие люди одна лишь пустота!

После лжи, в душе, словно воры побывали
И всё в ней там разворовали,
Для того чтобы всё стало на круги своя,
Нужно найти человека с подобным личностным Я,
Ничего нет лучшего для нас всех,
Как найти тех самых, которые смогут понять,
Но ошибаясь опять и опять,
Уже не хочется их искать,
Чтобы снова не оставаться в дураках
И не быть покорным в чужих руках.

И поверьте, лучше уж быть одному
Чем с теми лживыми людьми,
Которые делали вид попросту,
Чтобы виртуозно управлять вами,
Словно наивным ослом по шахматной доске,
Который ходит незамысловатой буквой Г,
Как говорится «доверяй, но проверяй»,
И всё с осознанным подходом делай,
Будьте бдительны всегда,
Многие люди одна лишь пустота!


Рецензии