Тот редкий час

Снег за окном, шершавый подоконник,
Остывший чай, забытый на столе.
Ты смотришь на огни
Ночного города.
Так тихо...
Что слышишь
Треск сигареты, тлеющей в руке,
И сердца стук.
Размеренный, неторопливый,
Не нужно больше никуда спешить.
И будто бы остановилось время.
Устав, на полке мироздания лежит.
Ты мыслями так далеко. И так спокойно
Как может быть в тот редкий
Час вдохновенья,
Каждому из нас знакомый,
Когда снисходит к нам Пегас.


Рецензии