Не понять

Гордая, горькая, смелая,
А для тебя - не умелая,
А для тебя - не желанная,
Хоть и была долгожданная.

Плакать не смею надеждою.
Верю, страдая, по-прежнему,
Что никуда не уйдёшь -
С правдою падаю в ложь.

Сколько пути нам отмерено?
Сколько веселья потеряно?
Эти мечты как игра
На поворот в никуда.

Верная, сильная, вечная,
Словно кристалл, безупречная,
Но, к сожалению, одна -
Милый не дарит огня.

Нет здесь в печали вины.
Ты прошептал мне: "пойми",
Только бежит время вспять.
Нет, не сумею понять!


12.01.16 г.


Рецензии