Брату в Киеве. 2

Колысь с тобой мы бегали по Нивкам,
Такие вот из детства, брат, отрывки.

Колысь с тобою бегали на поле,
Но нет теперь ни поля, ни раздолья.

На поле том теперь домов громады,
А мы всё вспоминаем, и не рады.

Хотелось бы вернуться в детски грёзы,
Когда шипов не знали, только розы.

И Киев уж не тот, что в дальни годы, -
Ушли за горизонт полей угодья.

Ушли за горизонт и недоступны,
А Киев стал теперь столицей крупной.

Я Киеву желаю лишь свободы,
Вливайся в европейские народы!

Я Киеву желаю процветанья,
Он мне родной, как в детстве... До свиданья!


***************

24 ноя 2013

Киев


Рецензии