Рязанские бабы

Я плесну в тебя остатком киновари,
оглушу раскатом майских гроз,
беззастенчивой гармоникой базаров
доведу до одури, до слез...

Подбочась, походкой дерзкой бабы
поперек дороженьки пройду,
взглядом странным и немного пьяным
позову с собою в синеву...

А под гладью вышитой рубахи
стану вдруг белее белизны,
стану тише облаков и легче птахи,
и смущенней розовой зари...



(полотна Ф.Малявина)


Рецензии