Во мраке ночи

Во мраке ночи шёл горбун
Свечёю освещая пол,
Под капюшоном взор был хмур,
По полу шелестели полы
Довольно мрачных одеяний,
Так требовал сей ритуал
Забора душ без покаяний,
Чем ближе ложе,тем оскал
Изъеденных зубов коростой
Озлобленность отображал
Пришельца тёмного с погоста...
Чем ближе тело,тем накал
Момента ночи...был страшнее...
Ведь Бог,стоящий у начал,
При свете был всегда важнее...
А тут не Бог...,а он...Сатир
Главенственную роль играл
И с бледностью лица вампира
Свой мир бездушья создавал...
Костлявы в желтизне персты,
Брильянт кольца во бликах искрил,
Он тела изучал черты,
Плеснув в бокал шотландский виски...
Пригубил и присел у ложа
На деревянный табурет,
От градуса скривилась рожа,
Свечу поставив на буфет
Над телом скрюченной десницей,
Снимая крест провёл пассы...
Глаза открылись:
               -Ты мне снишься,
О, Демон чёрной полосы?-
Спросил поэт,присев на ложе...
-Нет,я не снюсь тебе,поэт...
-Не врёшь?Я ждал тебя,О,Боже!
-Прости поэт,здесь Бога нет,
Во мраке,души мне подвластны,
Ты звал меня,я и пришёл.
Уйти ты хочешь без причастья,
Во мраке...я тебя нашёл...
Скажи поэт,чего ты хочешь,
Агонию иль тихий сон?
Последние сверстать ли строчки,
Вина...иль рвущий жилы стон?!
Желание поэт,желанье?!
Поэт задумался в ночи...
-Здесь церкви нет с исповедальней,
Желанье,что же ты молчишь?
Поэт лёг на кровать,а руки
Свёл на груди и Демон тьмы
Свечу в них вставил...и без муки
Ушёл поэт в дань тишины...
А в утро...мрак исчез с рассветом,
Горбун исчез,лишь воск свечи
В руках остался у поэта,
Глаза закрыты,он молчит...
Закостенелое созданье
Уж не напишет больше строк,
А Демон...выполнил желанье,
Издав его последний слог...
11.01.2016г.   У.А.В.


Рецензии