Дочь поймет обоих и простит...

Врос корнями в душу и судьбу.
Вычеркнул смеясь, легко из памяти.
Время шепчет: "Верь мне, помогу."
Ну, а я - в твоём любимом платье.

Ну, а я по прошлому - пешком,
Босиком, а не на тонкой шпильке.
Я - туда, где мы с тобой вдвоём.
Где меня - меня! - ещё любил ты.

Изменилась... Ты помолодел,
Встречи и разлуки - две полярности...
Так меня ты и не разглядел,
И у нас не будет общей старости...

Дочь поймет обоих и простит.
Взрослая она. Растили - холили...
А у зеркала - уставший вид...
Растрепалось. Заболело что ли?..

Две морщинки... Новые. Ну вот...
Две сединки... Новые... Как странно.
Дом пустой. Никто меня не ждёт.
Время... Время не рубцует раны...

Покатилась по щеке слеза.
Ангел мой смахнёт её ладошкой,
Поцелует в грустные глаза,
Поведёт по выжженной дорожке,

От беды укроет и спасёт.
И крылом развеет все печали.
Что меня за поворотом ждёт?
И о чём святые промолчали?..

Не ропщу. Вот только иногда
По ночам покалывает сердце.
И идут, идут, идут года,
От которых никуда не деться...

______________________
12.01.2016
Наталья Бондарева


Рецензии
Наталья, умеешь же ты затронуть и сердце и душу!

Алексей Дутов   17.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Сердце человеческое столько вмещает!.. Спасибо, Леша!

Наталья Бондарева-Болдык 2   29.01.2016 23:03   Заявить о нарушении