Шепчет мне Омар Хайям

Не мучься смыслом жизни. Так вокруг посмотри, словно черту ты уже пересёк.
Не мучься также тем, что если б дольше задержался или сильней напрягся,   
То старого себя на перепутьях жизненных дорог ты новый смысл найти бы смог,
Но время жизни, неумело растерявши там, ты пробежался только по вершкам…
Вдохни и ощути, что лотос Мироздания на миг единый в тебе не прекращал расти.
В.С.

Do not be obsessed with the purpose of life. Look as if you had already crossed beyond of the critical line.
Feel no obsession for the final call possible delaying or even with a lot more efforts a bit longer over here staying
Thinking that earlier you could have in the life crossroads as if better things to get or super things to achieve
But therefore instead you had all your precious time wasted away and your life was just very superficial and non-talented play.
Simply make a breath here and now, relax deeply and feel: Miraculous Lotus of Universe rising through you at full beauty still…


Смысл - он в каком-то плане является ядом, является тюрьмой. Смысл является конечным ответом... А существование - Бесконечностью, которая является и экспериментом и его результатом. Путешествие наших Душ - вечная часть Бесконечости.

Но что такое конечный ответ для Бесконечности?
Что такое линейность, выхваченная из контекста парадоксов дорог Вселенского эксперимента?

Смысл... в нём живёт лишь часть ответа. Лишь отблеск реального великолепия и сложности Вселенной. 
Надёжный же ответ приходит лишь через живое переживание, через прямой опыт, через погружение себя в парадоксы и извлечение себя оттуда обновлённым.


Рецензии
Всеволод, я часто размышляю о смысле. Ваши строчки мне попались словно один из возможных ответов, может быть даже один из самых интересных, что видела в последнее время, чётко сформулированных.
"Что такое конечный ответ для Бесконечности?...", "Смысл... в нём живёт лишь часть ответа..."

Спасибо.

Анна Качашкина   16.07.2017 02:18     Заявить о нарушении
Анна, благодарю))!
Когда удаётся поделиться чем-то стоящим, то чувствую, что картина большого смысла собирается снова воедино, врата небесные открываются и в жизнь благодать и волшебство светом и присутствием своим опять проливаются.
Всех благ,
В.С.

Всеволод Садохин   23.07.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.