Не живи прошлым - умрёшь

Живёшь себе, проблем не зная,
Не задумываешься ни о чём,
Наслаждаешься жизнью той,
Который дал тебе дом родной
И думал, что это никогда не кончится,
Никогда не выйдет сбой,
Что не станет того дома,
Который был когда-то твой.
 
Но думая о том, что было,
Вспоминая о жизни той,
Когда дом был полон и прекрасен,
Не был занят пустотой.
Ничего не добьёшься ты,
Совершая такой лишь шаг,
Нужно отказаться от прошлой жизни
И сделав уверенный первый шаг
Идти навстречу новой жизни,
Чтобы всё пошло на лад.

Не оборачивайся и ищи для себя цель,
Иди к ней просто прямо,
Как будто не знаешь других путей.
Кто-то скажет: воспоминания важны,
Вспоминая словно легче,
Будто ушёл ты от беды
И заливая горе алкоголем
Хорошо становится внутри,
На самом деле умираешь
Не зная, куда тебе идти,
Возвращаешься ты к прошлому
Увы, чего уже не найти.


Рецензии