Чужая

Твою свечу зажёг другой,
А мне лишь блеск свечи далёкой.
В душе тоска и в сердце боль.
Я словно месяц одинокий.

В туманном океане звёзд
Я вижу призрак бригантины.
Живу в потоке своих грёз,
Рисую мыслями картину.

Как холодно здесь одному!
Не мне любовь, не мне надежда.
А камень тянет всё ко дну.
Не жив, не умер - где-то между.

И губ желанное тепло
Коснулось только ожиданьем.
Нельзя вернуть всё что ушло,
Сгорело в пламени сознанья.

Пусть целовал тебя не я,
Не я дарил цветов букеты.
Осталась светлая твоя
Улыбка в памяти поэта.

Забыть твой образ не смогу.
Святое не отнимут черти.
Как крест нательный сберегу
Его до самой своей смерти.

Твою свечу зажёг другой,
Другой пил сок живого тела.
Ему шептала - милый мой,
Его огнём ласкала смело.

Чужая ты. Ты не моя.
Я словно месяц одинокий.
Улыбка светлая твоя -
Прощальный блеск звезды далёкой.

Былое не вернуть назад.
Что мне осталось? Только малость.
Из прошлого знакомый взгляд
И сердца рваного усталость.


Рецензии
Очень проникновенно! ПОнравилось!
С уважением,

Жанна Кудукова-Сафонова   12.02.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Очень рад.

Сергей Мельников 62   12.02.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.