Будь, пожалуйста, посерьёзнее

-Будь, пожалуйста, посерьёзнее:
Видишь,
люди стремятся к вечному.
-Они, мчась, пропускают многое,
Краски жизни теряя беспечно  так.

-Будь, пожалуйста, посерьёзнее.
Видишь, в мире бушуют войны.
-Не могу я с серьёзной миною
Рассуждать о судьбе народа.

-Будь, пожалуйста, посерьёзнее.
Что ты там, сочиняя, пишешь?

-Я про утро пишу морозное,
Как зимою отрадно дышется,
Я пишу про росу зернистую
И рябину под окнами алую
И про облако тучно-преземистое,
От меня что умчится в синь дальнюю.
Я знаю, есть темы злостнее,
А мне нравится радость описывать.
Будь, пожалуйста, ты посерьёзнее:
Полюбуйся красою обычного.


Рецензии