Ты и вправду меня приучила к потерям

Ты и вправду меня приучила к потерям,
К этой лунной тоске, к скорпионьему жалу.
Мы летящие дни полнолуньями мерим,
И реальность уходит от нас мал-помалу.

Ты и вправду пришла из глубинных мистерий
Со страстями других, полудиких веков.
Перед нами давно закрываются двери
Лучезарных покоев и вышних миров.

Я с тобой из созвездья Ковша выпиваю
Эту липкую влагу предутренних снов,
Я тебя наяву безвозвратно теряю
Среди вечной любви, среди страшных грехов.

Так прощай, возвращайся к той дикой свободе,
К первобытным клыкам, к глинобитным богам.
Но, надеюсь, душа на последнем излете,
Как подбитая птица, залетит в Божий храм.


Рецензии