Амазонка с трофеем

*к картине Александра Янина*

Была очаровательным ребёнком:
Косички, куклы, наряжалась феей.
А выросла суровой амазонкой,
Мужчина стал охотничьим трофеем…
Кого винить в ужасной перемене, -
Родителей, размытость гендер-роли?
Быть феминисткой тоже современно,
И однополый брак уж не неволя…
Смешалось всё в текущем нашем веке,
И диморфизм пола под угрозой.
Что можно рассказать о человеке?
Проект, и только, часто – несерьёзный.


Рецензии